ru kk en tr ar za de fr it es pt id hi ja
» Новости

По мнению канадских исследователей, шмели могут распространять энтомопатоген Beauveria bassiana в качестве агента биологического контроля, который подавляет трипсов на 75%.

Выращивание клубники в тепличных условиях является все более распространенной областью сельского хозяйства, обеспечивая постоянное плодоношение сезонной культуры. Однако из-за относительной новизны этой культуры на сегодняшний день выявлено, оценено и зарегистрировано мало средств борьбы с многочисленными известными вредителями тепличных клубничных культур, отмечают исследователи.

Сравнительно новой технологией является апивекторинг (энтомовекторинг), когда биологические агенты контроля помещаются в лотки-дозаторы у входа в домики опылителей. Шмели измазываются препаратом и рассеивают его на цветы и другие части растений, где вредители (насекомые или грибы) подвергаются негативному воздействию.

Эта технология была первоначально разработана в Онтарио и адаптирована для применения в теплицах благодаря сотрудничеству между Университетом Гельфа, Центром исследований и разработок Харроу (HRDC) Министерства сельского хозяйства и агропродовольствия Канады и тепличниками Онтарио. С тех пор ряд компаний также внесли свой вклад в то, чтобы сделать технологию доступной для коммерческих производителей по всему миру.

Апивекторинг перекладывает работу по рассеиванию агентов биологического контроля на активно кормящихся и опыляющих насекомых. Эта стратегия дает преимущество в виде экономии времени и денег, поскольку технология точной доставки требует использования меньшего количества средств защиты растений и меньшего количества человеческого труда, так как управляемые шмели или пчелы уже используются для опыления многих культур. Преимущества апивекторинга также заключаются в том, что он делает акцент на биологическом, а не химическом контроле, обеспечивает ежедневную доставку, требует меньше техники и воды.

Эта технология повышает как урожайность, так и качество продукции, что доказано при выращивании томатов и болгарского перца. Недавно она также была адаптирована для защиты мягких и нежных фруктов от таких патогенов, как серая плесень (Botrytis cinerea) в Европе, Колумбии, Кении и США. Поэтому, когда выращиваемая в теплицах клубника подвергается нападению вредителей, в частности западного цветочного трипса (Frankliniella occidentalis), имеет смысл использовать сотни путешествий, совершаемых шмелями Bombus impatiens, не только для повышения урожайности клубники, но и для распространения продуктов биологического контроля.

Для удовлетворения потребности в таких средствах недавно проведенное учеными исследование оценило воздействие трех периодов апивекторинга в коммерческом тепличном производстве клубники, чтобы определить, насколько хорошо будут распространяться конидии энтомопатогена Beauveria bassiana для борьбы с такими вредителями, как западный цветочный трипс Frankliniella occidentalis. Как микоинсектицид, переносимый опылителями, этот штамм зарегистрирован для использования против белокрылки, трипсов и тли в тепличных овощах, декоративных растениях и травах.

Исследование проводилось в канадских теплицах Sunrite Greenhouses и включало два различных сорта клубники, в том числе Sanadrian и Albion. Для рассеивания микробного препарата для борьбы с вредителями использовались три колонии шмелей с апивекторами и диспенсерами в крышках.

Результаты показали, что препарат оказал минимальное воздействие на популяцию шмелей, а смертность от его воздействия составила менее 16%. Посредством мониторинга популяций исследователи также обнаружили, что естественные трипсы подавлялись стратегией биоконтроля с использованием апивекторов, при этом до 75% Frankliniella occidentalis, собранных в некоторых зонах обработки, оказались положительными на заражение B. bassiana.

Результаты показывают, что интеграция апивекторинга с передовой коммерческой практикой может быть успешной. Однако для максимального распределения препарата по культурам и эффективности борьбы с вредителями следует применять определенные стратегии.

⏰ 17.08.2023 в 16:11🔎 26300
  • 13 Ricrea. Диваны, пуфики, светильники из отходов кораблестроения, обувного производства, фетра, латекса и пластика.
  •  Design by Leftovers. Кресла из старой одежды, шалей, вышивок и других находок в лавках старьевщиков.
  • Kulla. Простая и выгодная идея: табуретки из опилок и пластиковых пакетов, что затем продают по 280 евро.
  •  Dennis Slootweg. Производитель предлагает пост апокалиптическую мебель из металлолома и промышленных отходов. Ее фишка — вы не найдете даже двух повторяющихся моделей.

к примеру, Leo Kempf Design делает кресла-качалки из автомобильных покрышек, а в Марокко Lalla Mika вяжет предметы интерьера и ковры из пластиковых пакетов.

⏰ 17.08.2023 в 16:08🔎 29100
 
 

1) На сайте находиться Заказать Рекламные Услуги - Выбрать «Пакеты Услуг»

2 ) Выберите один из «Пакетов Услуг» и нажмите на один из Баннеров и Оплатите

3) Внимание!!! Добавьте свой E-mail и Оформите Заказ

4) После Оплаты на Ваш E-mail мы отправим Договор с Компанией Маркетплейс

5) После Оплаты и подписания Договора мы создадим Вам Магазин на сайте и Вы можете заполнять его Товарами

6) Количество новых Товаров размещается по оплате Услуг ( например от 15 товаров в месяц и до 98.000 товаров )

7) Оплата производится через защищенный Безопасный режим Оплаты

8) Оплата проходит на Компанию Маркетплейс

9) Телефон / WhatsApp для связи : + 7 777 120 95 55

10) Рекламный отдел E-mail:marketplacerus@mail.ru